库博体育-韩国牧师全光焄确诊:引爆韩国疫情 致300多人感染

0 Comments

库博体育-韩国牧师全光焄确诊:引爆韩国疫情 致300多人感染

“爱第一”教会牧师全光勋(money today网站)

海外网8月17日电 据韩联社17日报道,韩国防疫部门称,“爱第一”教会负责牧师全光焄(xun)确诊新冠肺炎。

近日,韩国疫情快速蔓延,连续四天单日新增过百。这主要与“爱第一”教会等暴发的群聚性感染有关。截至17日中午,该教会相关确诊病例高达315例,成为韩国继“新天地”教会(5214例)后,规模第二的群聚性感染案例。

全光焄是“爱第一”教会的负责人,也是韩国基督教总联合会会长。今年2月,他曾在光化门非法集会,并因此被逮捕,但最终保释。

8月15日,“爱第一”教会成员参与首尔光化门集会(韩联社)

8月15日,全光焄无视疫情和政府禁止集会的行政命令,在光化门附近组织信徒集会,引发舆论强烈谴责。他在接受媒体采访时,却声称教会内的病毒感染来自外部的“投毒”。

16日,韩国总统文在寅表示,当前疫情形势非常严峻,抗疫面临重大难关,应总动员国家力量,攻克疫情。对于发生集体感染的教会,应实施病毒检测、流行病调查和居家隔离等各种措施,以防病毒传播至社区。他强调,对于违反防疫守则,阻碍防疫工作的非法行为,应从保护国民安全和树立法治原则的角度加以严惩。文在寅还要求前一天参加光复节集会的人员及其家属,为了共同体的安全实施居家隔离并接受病毒检测。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:刘强、姚凯红